Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Саудовской Аравии назвали идеальную цену на нефть

В Саудовской Аравии назвали идеальную цену на нефть
«Идеальная» цена на нефть должна находиться в интервале 60-75 долларов за баррель. Такое заявление сделал Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Нуайми.
000


В октябре 2008 года министр энергетики Катара Абдулла бин Хамад Аль-Аттийя сообщил, что «реальная и справедливая» стоимость барреля нефти должна превышать 100 долларов.

Позднее президент Венесуэлы Уго Чавес назвал «честной» цену на нефть в 80-100 долларов за баррель.

Как сообщает Lenta.ru, указанные государства входят в Организацию стран – экспортеров нефти, которая с конца прошлого года - момента обострения мирового экономического кризиса - трижды снижала квоты на добычу нефти, чтобы стимулировать рост цен на нее.

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК потеряли около 700 миллиардов долларов из-за снижения цен на нефть. 15 марта 2009 года ОПЕК приняла решение временно отказаться от снижения нормы добычи нефти и оставить квоты неизменными вплоть до мая текущего года.

Напомним, стоимость барреля нефти в середине 2008 года достигла рекордных 147 долларов за баррель. К концу прошлого года из-за кризиса цены на нефть упали до 33 долларов за баррель. По итогам торгов 16 марта баррель американской нефти WTI с поставкой через месяц стоил 47,35 доллара

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.