Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко даст 380 млн. на самолеты

Тимошенко даст 380 млн. на самолеты
Правительство выделит Харьковскому государственному авиационному предприятию 380 млн. гривень из стабилизационного фонда. Средства предназначаются на достройку девяти самолетов, которые готовы почти на 90%.
000

 
Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в ходе поездки в Харьков.
 
По словам Премьера, выполнение заказов на эти самолеты позволит получить прибыль в 212 млн. долларов.
 
Тимошенко заверила, что как Премьер-министр Украины на дипломатическом уровне будет максимально способствовать переговорам с другими странами о заказе самолетов украинских государственных предприятий.
 
По словам Тимошенко, на украинские самолеты есть спрос в мире. «Главное, чтобы мы смогли построить самолеты, которых ждет мир, - добавила она. - На 10-15 лет у нас есть возможности и заказы».
 
Большие надежды Премьер возлагает на принятие Верховной Радой в ближайшее время Закона «О поддержке авиационной отрасли». Закон позволяет поддержать авиационную отрасль Украины в сложный кризисный период и предусматривает предоставление льгот авиапредприятию по налогу на землю и льгот на импортные комплектущие к самолетам.
 
Кроме того, как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство проанализировало ситуацию в самолетостроительной отрасли и подготовило комплекс мер по ее улучшению. Планируется финансовое оздоровление каждого авиапредприятия, реструктуризация долгов, накопленных за предыдущие годы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.