Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ даст Сербии еще один кредит

МВФ даст Сербии еще один кредит
Сербия надеется заключить с Международным валютным фондом (МВФ) соглашение о предоставлении ей в течение двух лет стабилизационного займа «на сумму порядка трех миллиардов евро». Об этом заявил министр экономики Младжан Динкич, комментируя позицию своего правительства на переговорах с миссией МВФ, начавшихся накануне в Белграде.
000


Первый тур переговоров прошел с участием премьер-министра Сербии Мирко Цветковича и главы миссии МВФ Альбертом Ягером.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в правительственном сообщении по итогам встречи размер кредита, необходимого Сербии для того, чтобы «продержаться на плаву» до конца 2010 г., не приводится.

«Переговорная платформа правительства основывается на увеличении дефицита государственного бюджета и снижении расходов», - указала пресс-служба Цветковича.

14 ноября прошлого года МВФ открыл Сербии кредитную линию на 520 млн долларов, обязав при этом правительство резко ограничить расходы и поддерживать бюджетный дефицит на уровне, не превышающем 1,5% ВВП.

Антикризисное соглашение было подписано сроком на 15 месяцев, а властям Сербии была оставлена возможность самим решать, когда и в какой мере воспользоваться этой финансовой поддержкой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.