Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отменяет 13% надбавки на импорт

Кабмин отменяет 13% надбавки на импорт
Правительство на своем ближайшем заседании рассмотрит изменения в действующее налоговое законодательство и отменит дополнительную 13-процентную пошлину на импортные товары.
000

 
Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Харькове, добавив, что до конца недели этот законопроект будет передан в парламент.
 
Тимошенко напомнила, что инициатором Закона об установлении дополнительной пошлины на импорт были отдельные народные депутаты, а не правительство.
 
Как сообщает пресс-служба Тимошенко, Премьер согласна, что дополнительная пошлина на импортные товары не отвечает договоренностям Украины в рамках вступления во Всемирную торговую организацию. Если Украина не отменит надбавку на импорт, то другие страны также могут ввести экспортные ограничения для украинских товаров. «Перед экспортной продукцией Украины также могут закрыться двери», - предупреждает Премьер.
 
Глава правительства сообщила, что в ближайшее время на заседании «Большой двадцатки» планируется обсудить тенденции к закрытию экономических границ между странами и принять соответствующие решения, которые найдут поддержку в мире.
 
Напомним, 6 марта вступил в силу Закон о дополнительной 13-процентной пошлине на товары, которые импортируются в Украину.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.