Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала о признаках стабилизации экономики

Тимошенко рассказала о признаках стабилизации экономики
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала правительство к сдержанному оптимизму в связи с позитивной динамикой развития экономики Украины. Об этом глава правительства заявила сегодня на заседании Кабинета Министров.
000


«Мы можем говорить о том, что остановилось падение экономики, экономика начала реанимироваться, и есть первые шаги, которые свидетельствуют о позитивных изменениях в динамике производства», - в частности сказала Тимошенко.

По ее словам, «это признак начала стабилизации, и я хочу всему правительству выразить благодарность за то, что все антикризисные меры, которые предприняты правительством, местными органами власти, сегодня привели к тому, что в феврале по отношению к январю у нас наблюдается позитивная динамика в промышленности».

Так, по словам Премьера, объем промышленного производства в феврале 2009 года увеличился на 5,4%, в частности, в добывающей промышленности – на 9,9%, в перерабатывающей промышленности – на 12,4%, в легкой промышленности – на 20%, сообщает УНИАН. 

«Это немножко придает оптимизма, но я хотела бы, чтобы мы были сдержанными оптимистами, потому что во всем мире финансово-экономические кризисные явления продолжаются в масштабных объемах. Украине и в дальнейшем будет нелегко, но это первые позитивные шаги, которые мы наблюдаем», - заявила Тимошенко.

Напомним, по данным Госкомстата, в феврале 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем объем промпроизводства в Украине вырос на 5,4%. В то же время по стравнению с февралем 2008 года промышленное производство сократилось на 31,6%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.