Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром согласился уменьшить поставки газа в Украину

Газпром согласился уменьшить поставки газа в Украину
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» предварительно удовлетворил просьбу НАК «Нафтогаз Украины» о сокращении поставок природного газа в Украину в 2009 году на 17,5%, или на 7 млрд. куб. м до 33 млрд. куб. м.
000


Об этом сегодня сообщил журналистам Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

По его словам, «Россия предварительно согласилась, но на документальном уровне это пока не оформлено».

При этом, как сообщают «Українські новини», Министр добавил, что в данное время «Нафтогаз» и «Газпром» продолжают согласование этого вопроса в форме переписки. 

Напомним, согласно контрактам на поставку газа между «Нафтогазом» и «Газпромом», предусмотрено, что импорт газа в Украину в 2009 году составит 40 млрд. куб. м. 

В феврале 2009 года Украина взяла газ в объеме меньшем, чем было законтрактовано, и предупредила об этом российскую сторону. Обязавшись закупить 2 млрд. кубометров газа на сумму 720 млн. долларов, Киев фактически импортировал только половину этого объема.

В связи с этим российский Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия не будет штрафовать Украину за неполное использование закупленных объемов газа, учитывая ее «предбанкротное состояние».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.