Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

«Ахметова недооценили» - журнал Фокус

«Ахметова недооценили» - журнал Фокус
Эксперты еженедельника новостей Фокус считают, что в опубликованном рейтинге миллиардеров Forbes учтены не все активы, имеющие отношение к капиталу Рината Ахметова ($1,8 млрд). В связи с чем он уступил место самого богатого украинца Виктору Пинчуку ($2,6 млрд).
000


По данным Фокуса, несмотря на кризис, капитал г-на Ахметова по-прежнему остается самым большим в нашей стране. Окончательные итоги рейтинга «150 самых богатых украинцев» будут опубликованы Фокусом через несколько недель.

Жесткая привязка мирового рейтинга к биржевым котировкам акций в украинской системе ПФТС, закрытость большинства украинских компаний (многие из которых зарегистрированы в форме ООО), остающееся значительное несоответствие величины уставного фонда оборотным средствам предприятия привели к тому, что состояния некоторых богатых украинцев недооценены в 3-4 раза.

Рейтинг Фокуса учтет эти обстоятельства с тем, чтобы дать более точную оценку. В редакции ожидают не только ротацию участников рейтинга, но и появление новых лиц в списке мультимиллионеров Украины.

Рейтинг самых богатых украинцев журнала Фокус -  масштабная оценка украинского бизнеса. Напомним,  что в рейтинге прошлого года  «130 самых богатых людей Украины» активы 10 человек превысили отметку миллиард долларов. Итоги этого года Фокус представит в начале апреля.
 
Для справки:
Журнал новостей «Фокус» – общенациональный news magazine. Тираж 34 390 тысяч экземпляров. Аудитория одного номера - 99,17 тыс. человек (PMI 08/2). Цель «Фокуса» – дать занятому человеку возможность сфокусироваться на важном, не упустив значимых деталей. Среди регулярных эксклюзивных рейтингов журнала: 200 влиятельных украинцев, 100 самых влиятельных женщин, 130 самых богатых украинцев, лучшие города для жизни в Украине, 35 самых перспективных молодых политиков страны, 100 самых богатых людей страны. Проект входит в состав лидера украинского рынка прессы Издательского Дома «Украинский Медиа Холдинг».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.