Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост мировой экономики может начаться в 2010 году

Рост мировой экономики может начаться в 2010 году
Глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил, что глобальная экономика может продемонстрировать в 2010 году умеренный подъем при условии возвращения доверия на мировые рынки, сообщает агентство Франс Пресс.
000


«Среди государственных и частных институтов существует согласованное мнение, что 2010 год может быть годом умеренного восстановления роста (экономики)», - сказал глава ЕЦБ в эфире радиостанции Europe 1.

При этом Трише подчеркнул, что восстановление экономики в 2010 году не гарантировано и «зависит от того, насколько удастся властям, а также гражданам и компаниям вновь обрести доверие (к рынкам)», передает РИА «Новости».

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски 6 марта в интервью британской газете Daily Mail заявил о том, что темпы снижения ВВП развитых стран в настоящее время соответствуют показателям, зарегистрированным после окончания Второй мировой войны и устойчивый экономический рост начнется не ранее первой половины 2011 года.

По словам Липски, «существует мнение, что снижение в развитых экономиках продлится в этом году и перейдет в следующий». Экономист считает, что такая ситуация «будет означать, что возврата к направлению на рост развитых экономик не будет до второй половины следующего года или первой половины года, следующего за ним (2011)».

В тот же день МВФ опубликовал доклад, где отмечалось, что негативное воздействие мирового экономического кризис продлится, по меньшей мере, два года. МВФ в очередной раз призвал правительства увеличить финансовую поддержку экономики и проводить более скоординированную политику.

Ранее представители МВФ давали понять, что организация, скорее всего, пересмотрит свой январский прогноз роста мировой экономики в 2009 году, составляющий 0,5%, до отрицательных значений.

В конце января МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в 2009 году до самого низкого показателя со времен Второй мировой войны - 0,5%, в 2010 году - до 3%.
В своем предыдущем докладе в ноябре 2008 года МВФ прогнозировал рост мировой экономики в 2009 году на уровне 2,2%, в 2010 году - 3,8%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.