Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

К надбавке к пошлине нужен дифференцированный подход

К надбавке к пошлине нужен дифференцированный подход
В системе введения надбавок к пошлинам на импорт товаров необходимо применять дифференцированный подход с учетом того, как такие действия оценивает Всемирная торговая организация (ВТО).
000


Такое мнение высказала сегодня журналистам председатель парламентского комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, комментируя отмену правительством 13-процентной надбавки к ввозной пошлине.

«Нам нельзя потерять свое лицо перед Всемирной торговой организацией, когда навстречу нашим товарам также будут выставлены ограничивающие барьеры… Должен быть задействован механизм дифференциации – на что-то можно ввести надбавки, получив соглашение от ВТО, а если это будет огульно…, то и себе сделаем хуже», – сказала Королевская.

По ее мнению, украинское производство нуждается в экономическом патриотизме, однако для этого надо быть готовым производить импортозаменяющие товары, которые смогут поддержать конкурентоспособность национальной экономики, передает УНИАН.

«А когда мы не можем производить необходимый металл, но при этом после принятия данного закона (о 13-процентной надбавке к пошлине на некритический импорт – УНИАН) на него будет распространяться 13-процентная надбавка к пошлине, то это приведет к удорожанию продукции на внутреннем рынке», – отметила глава парламентского комитета.

Напомним, сегодня Кабинет Министров принял постановление об отмене дополнительной 13-процентной пошлины на импортные товары.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.