Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Металлургия вернет привлекательность в глазах инвесторов

Металлургия вернет привлекательность в глазах инвесторов
Металлургия и горнодобывающая промышленность вскоре станут привлекательными для инвесторов, прогнозирует Ernst & Young.
000

 
Аналитики компании ожидают, что после затишья в конце 2008 г. в нынешнем году количество сделок в этой области вырастет. В прошлом году объем сделок слияния и поглощения в мировой металлургии составил $127 млрд., снизившись по сравнению с 2007 годом на 40%.
 
Руководитель международной практики по предоставлению услуг компаниям добывающей и металлургической отрасли Майк Эллиотт не исключает очередного дисбаланса спроса и предложения, что повлечет рост цен на металл и увеличение стоимости операций.

К дисбалансу может привести резкое снижение количества запасов и поддержка отрасли в разных странах мира через инвестирование в инфраструктурные проекты металлургического сектора. «За последние несколько месяцев средства, выделенные во всем мире на поддержку отрасли, составили от 2 до 3 трлн. долларов США, из которых оценочно 30-40% предназначаются для инфраструктурных проектов. В одном лишь Китае в инфраструктуру металлургической отрасли будут вложены свыше 70% средств пакета мер по поддержке отрасли», - подчеркивает Эллиотт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.