Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Зимбабве выиграло от перехода на американский доллар

Зимбабве выиграло от перехода на американский доллар
Аналитики отмечают необычные тенденции в Зимбабве - полки супермаркетов, которые пустовали последние три месяца, снова заполнены продукцией. И цены, которые в течение дня могли удвоиться, пошли вниз.
000

 
Существует простое объяснение этому чуду: ценники на товары выставляются в долларах США. А зимбабвийский доллар, несмотря на многочисленные попытки его спасти, похоже, уходит в небытие, и скоро интерес к нему будут проявлять разве что бонисты. 
 
Напомним, в декабре прошлого года из-за рекордных темпов роста инфляции правительство Зимбабве ввело в обращение купюру достоинством 100 миллионов зимбабвийских долларов. В конце января Резервный банк государства разрешил всем компаниям и физическим лицам перейти на расчеты в иностранной валюте.
 
Триллионы из Зимбабве: как разорилась одна из самых богатых стран Африки
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.