Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: развитым странам грозит обвал ВВП

МВФ: развитым странам грозит обвал ВВП
Мировая экономика в 2009 году сократится на 0,5-1%, а тяжелее всего придется развитым странам, в которых может быть зафиксирован настоящий обвал ВВП. К такому выводу пришел Международный валютный фонд, опубликовавший свой очередной прогноз в преддверии саммита «Большой двадцатки» (G20).
000


По данным МВФ, экономика США в 2009 году сократится на 2,6%, а еврозоны – на 3,2%. Еще больше пострадает Япония, где ВВП снизится на 5,8%. При этом уже в 2010 году в США будет, по прогнозам фонда, рост экономики в 0,2%, а в еврозоне – в 0,1%. В Японии продолжится спад, который составит 0,2%.

В развивающихся странах, согласно данным МВФ, будет зафиксирован рост экономики в среднем на 1,5-2,5%. Именно за счет этого мировому ВВП удастся избежать значительного обвала, передает Lenta.ru.

В докладе МВФ отмечается, что пока специалисты фонда подготовили данные не по всем регионам и странам мира. Окончательный вариант прогноза будет готов к 22 апреля.

МВФ признал, что мировая экономика окажется в рецессии, еще в январе 2009 года. Ожидается, что темпы падения ВВП за год станут худшими за последние 60 лет. С этим согласны и во Всемирном банке, который, впрочем, пока не привел конкретных прогнозов, отметив лишь, что рецессия в мировой экономике все же будет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.