Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе решили увеличить фонд для борьбы с кризисом

В Евросоюзе решили увеличить фонд для борьбы с кризисом
Представители Европейского союза заявили, что могут удвоить чрезвычайный фонд помощи странам-членам союза, нуждающимся в срочной поддержке, доведя его до 50 млрд. евро.
000


Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил уверенность в том, что соглашение об этом будет достигнуто во второй день саммита, проходящего в данное время в Брюсселе.

Как считает Баррозу, удвоение чрезвычайного фонда до 50 млрд. евро «подаст сигнал о том, что ЕС готов продемонстрировать солидарность и оказать поддержку ... странам, которые нуждаются в них».

Как сообщает Би-Би-Си, средства из этого фонда могут быть выделены только членам Европейского союза, которые не входят в зону действия единой европейской валюты - евро. Венгрия и Латвия уже получили около 10 млрд. евро из этого фонда, а следующая на очереди за помощью - Румыния.

Также, европейские лидеры также планируют увеличить ресурсы Международного валютного фонда, чтобы тот мог оказывать помощь странам, оказавшимся в тяжелом экономическом положении.

Кроме того, лидеры стран ЕС одобрили план, предусматривающий выделение дополнительно нескольких миллиардов долларов на развитие коммуникационных сетей и новой энергетической инфраструктуры.

Это включает в себя средства на вызывающий много споров проект строительства газопровода «Набукко», цель которого - снижение зависимости Европы от поставок российского газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.