Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассекретил правду о бюджете, скрытую Госказначейством

Ющенко рассекретил правду о бюджете, скрытую Госказначейством
Секретариат Президента Украины решил предать огласке информацию о состоянии выполнения Госбюджета-2009.
000

 
С 24 февраля Госказначейство прекратило публиковать справки о выполнении государственного бюджета по доходам. Однако в Секретариате считают, что информация о реальном состоянии государственных финансов важна для общественности.
 
По данным Секретариата, по состоянию на 19 марта, доходная часть общего фонда государственного бюджета составляла 24,9 млрд. гривень или 68,9% планового показателя.
 
Основные поступления в Госбюджет обеспечили Государственная таможенная служба и Государственная налоговая администрация. Первая мобилизировала в общий фонд 11,8 млрд.грн. или 65,3% от плана, а налоговики - 10,4 млрд грн. или 72,3% месячного планового показателя.
 
План I квартала по сбору налога на прибыль предприятий выполнен на 83,1%, по НДС с произведенных в Украине товаров - на 71,7%, по НДС с ввезенных товаров - на 66,3%, по акцизному сбору - на 86,0%, по ввозной пошлине - на 54,9%, по рентной плате - на 55,0%.
 
В январе-марте из госбюджета субъектам ведения хозяйства возмещено 5938,3 млн.грн. НДС. (Выполнение - 83,2%).
 
От других бюджетов (официальные трансферты) в общий фонд госбюджета поступило 1165,6 млн.грн. или 53,3% плана.
 
Расходы общего фонда с учетом предоставления кредитов по состоянию на 19 марта проведены на 33,6 млрд.грн. или на 83,7% от плана за января-март (кассовое выполнение).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.