Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина опередила Россию в списке привлекательных для бизнеса стран

Украина опередила Россию в списке привлекательных для бизнеса стран
Украина вошла в сотню самых привлекательных для бизнеса стран по версии журнала Forbes. 97-ю позицию в этом рейтинге наша страна делит с Нигерией, опередив Парагвай (99-е), но отстав от Мозамбика (96-е место).
000

 
Рейтинг «Лучшие страны для бизнеса» публикуется уже в четвертый раз. Место в списке зависит от таких вещей, как защищенность инвестора, свобода личности, свобода денежных потоков, использование новых технологий, налоговая нагрузка, охваченность страны коррупцией, бюрократизмом. Экономические показатели стран, такие как рост ВВП, ВВП на душу населения, торговый баланс и дефицит бюджета приводятся, однако не влияют на положение в табели о рангах.

В сравнении с 2008 годом в Украине улучшилось положение с использованием новых и высоких технологий. В то же время наша откатилась назад по таким показателям как коррумпированность и налоговая нагрузка.

Из 127 стран Эстония занимает 17-е место, поднявшись выше всех на постсоветском пространстве, Россия - 103-е, Грузия – 64-е, Казахстан – 71-е. Лидерами этого года стали Дания, США и Канада.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.