Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы опустились второй день подряд

Американские фондовые индексы опустились второй день подряд
По итогам торгов 20 марта американские биржевые индексы опустились.
000


Так, индекс «голубых фишек» Dow Jones снизился на 1,65% до отметки 7278,38 пункта. «Высокотехнологичный» Nasdaq опустился на 1,77% и достиг уровня 1457,27 пункта. Индекс «широкого рынка» S&P 500 потерял 1,98%, упав до 768,54 пункта.

Таким образом, на американских рынках продолжается небольшая коррекция, вызванная тем, что трейдеры стали фиксировать прибыли после значительного роста большинства котировок в среду.

Кроме того, инвесторы опасаются, что меры ФРС США по выкупу государственных облигаций на сумму 300 миллиардов долларов, а также вложению еще 750 миллиардов долларов в ипотечные ценные бумаги, о которых было объявлено в среду, приведут к росту инфляции или повышению налогов, что негативно скажется на экономике.

Сильнее других в цене потеряли акции в банковском секторе. Так, котировки акций Bank of America потеряли 10,68%, а бумаги JPMorgan подешевели на 7,21%.

Напомним, в четверг, 19 марта, индексы тоже незначительно упали. Dow Jones закончил день на отметке 7401 пунктов, S&P 500 - 784 пункта, а Nasdaq - 1483 пункта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.