Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не видит альтернативы доллару США

Яценюк не видит альтернативы доллару США
Народный депутат, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк считает спекуляциями дискуссии о возможности изменения золотовалютного стандарта.
000


«Что касается вопроса о новой мировой валюте, то это больше спекуляции, которые могут иметь очень негативный эффект в целом на мир, потому что сейчас все находятся в сложной экономической ситуации, и в такой ситуации появляются разного рода слухи, абсолютно не подтвержденные модели о том, то ли это будет другая валюта, то ли новые центры влияния», - в частности сказал Яценюк.

Он также добавил, что не видит альтернативы доллару США.

По его словам, сейчас продолжаются дискуссии о том, что центр мирового влияния может перейти в Китай, Индию или какую-либо другую страну, или могут появиться новые центры влияния в мировой экономике и политике. «Позволю себе не согласиться с таким тезисом. Я не вижу в краткосрочной перспективе возможностей для изменения центров мирового влияния», - сказал Яценюк.

По убеждению депутата, именно это должно позиционировать украинскую внешнюю политику, сообщает УНИАН.

Яценюк также подчеркнул, что четко понятно, что альтернативы европейской интеграции для нашего государства нет, но необходимо осознавать и то, что Украина не является изолированной и что она является частью глобальной экономики.

По словам Яценюка, Украина никому не нужна, если она имеет, например, конфликт с Российской Федерацией. При этом он отметил, что Россия - это страна, в которую Украина продает 30% своих товаров, с которой Украина имеет самую протяженную границу, и которая находится очень близко как территориально, так и экономически. «Поэтому для нас важно восстановить отношения с Российской Федерацией, и иметь четкий и прагматичный диалог», - сказал он. 

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать единую мировую валюту, отметив, что ситуация, при которой эмитентом мировой расчетной единицы выступает одно государство, является «недемократичной, неконкурентной и неконтролируемой».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.