Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Строительство метро затормозилось из-за недофинансирования

Строительство метро затормозилось из-за недофинансирования
Государственная программа строительства и развития сети метрополитенов на 2006-2010 годы в Киеве недовыполнена из-за недостаточного финансирования как из городского, так и государственного бюджета. Это констатировал начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников.
000

 
По словам руководителя столичной подземки, в целом за 2006-2008 годы вместо предусмотренных программой 5686,35 млн.грн. профинансировано всего 1928,6 млн.грн. (33,9%), в том числе из государственного бюджета при запланированных 2821,88 млн.грн. выделено 422,0 млн.грн. (15,0%), а из городского вместо 2864,47 млн.грн. - 1506,6 млн.грн. (52,6%).
 
Как сообщает пресс-служба Киевского метрополитена, на сегодняшний день на участке от ст. «Лыбидская» до ст.«Васильковская» Куреневско-Красноармейской линии полностью проложены перегонные тоннели, однако на самих станциях еще ведутся работы.
 
Так на станции «Демиевская» отделочные работы выполнены на 98%, специальные монтажные работы - на 25%. Строительная часть станционного комплекса «Голосеевская» выполнена на 97%. Осталось завершить строительство аварийного выхода, выполнить 50% всего объема отделочных работ и 80% специальных монтажных работ.
 
Что касается станции «Васильковская», то здесь построен станционный комплекс (кроме блока технологических помещений). Отделочные работы выполнены на 65%, сооружаются выходы из вестибюлей. Тупики за станцией построены на 65%, специальные монтажные работы выполнены на 12%.
 
Три новых станции первоначально планировалось открыть до конца 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.