Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко просит $5,5 млрд. на расширение газовой трубы

Тимошенко просит $5,5 млрд. на расширение газовой трубы
Расширение газотранспортной системы Украины не нуждается в значительных капиталовложениях и экономически очень выгодно для всей газовой сети Европы.
000

 
В этом убеждала Премьер-министр Юлия Тимошенко участников брюссельской Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы Украины.
 
Тимошенко напомнила заключение независимых экспертов ЕС и Украины, согласно которому транзитная система Украины может обеспечить транзит 140 млрд. кубометров газа в год.
 
«Мы знаем, что сегодня много говорится об альтернативных путях поставок газа, в обход Украины. В последнее время эта тема стала достаточно популярной, много говорят, но я хочу обратить внимание, что строительство новых газопроводов - это десятки и десятки миллиардов долларов новых денег, это колоссальные инвестиции. Но если в украинскую ГТС вложить 5,5 млрд. долларов, то это даст возможность увеличить пропускную способность украинской ГТС на выходе на 60 млрд. кубических метров», - заявил Тимошенко.
 
«Я хочу, чтобы кто-то мне назвал еще хоть один более эффективный с экономической точки зрения и более целесообразный с экономической, а не политической точки зрения проект. И потому я, пользуясь случаем, хочу призвать инвесторов к сотрудничеству в этом направлении», - добавила глава украинского правительства.

В то же время Тимошенко подчеркнула, что модернизация и расширение украинской ГТС невозможны без твердых гарантий со стороны России и ЕС по поводу объемов транзита газа. «Если… вкладывать 5,5 млрд. долларов в увеличение объемов транспортировки, мы должны быть уверены в том, что транзит газа будет осуществляться по территории Украины в полном масштабе», - отметила Премьер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.