Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром назвал цену на газ для Украины во втором квартале 2009 года

Газпром назвал цену на газ для Украины во втором квартале 2009 года
Закупочная цена на российский газ для Украины во втором квартале текущего года составит 280 долларов за тысячу кубометров.
000


Такое заявление на конференции в Брюсселе сделал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

Как известно, в первом квартале 2009 года Россия продавала газ украинской стороне по 360 долларов за тысячу кубометров. Согласно действующему контракту на поставки газа, подписанному «Газпромом» и «Нафтогазом» 19 января, Украина в течение текущего года будет покупать российское топливо с 20-процентной скидкой от рыночной цены на газ, определяемой по специальной формуле. Начиная с 2010 года, топливо из России будет поставляться без скидок, сообщает Lenta.ru.

Согласно условиям договора, общий объем газа, который «Нафтогаз» должен в текущем году закупить у российского партнера, составляет 40 миллиардов кубометров газа. Однако в начале февраля украинская госкомпания обратилась в «Газпром» с просьбой снизить объем поставок до 33 миллиардов кубометров.

Напомним, 18 марта Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что российский концерн согласился уменьшить поставки, однако, по словам Продана, «на документальном уровне это пока еще не оформлено».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.