Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: модернизация украинской ГТС - экономически выгодный проект

Ющенко: модернизация украинской ГТС - экономически выгодный проект
Украина хочет модернизировать свою газотранспортную систему, чтобы гарантировать качество ее работы на уровне всех возможных мировых стандартов и окончательно навести порядок в газовой сфере.
000


Об этом на сегодняшней конференции по вопросам модернизации украинской ГТС заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, Украина стремится усовершенствовать работу ГТС, «отмести любые коррупционные схемы, убрать малейшие возможности для политического давления и увеличить общую экономическую выгоду». «Украина имеет для этого единую политическую волю. Наша представительная делегация подтверждает эту позицию», - добавил глава украинского государства.

По словам Президента, в ближайшее время «Украина присоединится к Договору об общем европейском энергетическом пространстве. И я убежден, что его неотъемлемой частью станет все Каспийско-Черноморско-Балтийское энерготранзитное пространство».

Ющенко напомнил, что «более трети тех объемов газа, которые получают европейские страны, транспортируется через Украину. С преодолением финансово-экономического кризиса потребление газа в Европе будет расти. Это прогнозируют и признают эксперты. Таким образом, модернизация украинской газотранспортной системы - это, прежде всего, экономически выгодный проект».

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко изложил главные детали украинского плана модернизации ГТС. Так, «первая потребность - замена морально и физически устаревшего оборудования, диагностика и ремонт линейной части трубопроводов». «Необходимо установить современное высокоточное измерительное оборудование, которое даст возможность в режиме реального времени и пространства четко контролировать качественные и количественные показатели газа, который транспортируется по всей территории Украины», - сказал Президент Украины.

Для этого, по его словам, нужно построить новые газоизмерительные станции на территории Украины, кардинально модернизировать существующие, и современные эффективные технологии транспортировки и хранения газа. «На всех этих направлениях работы мы не сможем обойтись без экспертной помощи и без воплощения серьезных инвестиционных программ», - добавил он.

Ющенко также отметил, технологическое обновление позволит оптимизировать газотранспортные маршруты, что повысит их коммерческую привлекательность.

«Призываем и приглашаем к этой работе самые широкие европейские и международные политические, финансовые и деловые круги. Значение намерений подтверждает проект Совместного заявления, наработанный экспертами Европейской Комиссии и Украины. Поддерживаем этот документ», - заявил Ющенко. 

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную декларацию, согласно которой Украина обязалась создать прозрачный газовый рынок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.