Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовая декларация Украины и ЕС затрагивает интересы России, - российский Министр

Газовая декларация Украины и ЕС затрагивает интересы России, - российский Министр
Вчерашняя газовая декларация Украины и Европейского союза подписана по политическим мотивам. Об этом вчера вечером заявил Министр энергетики России Сергей Шматко.
000


«Мы уверены в том, что формат конференции, подписанный документ, носили политические мотивы», - в частности сказал Министр.

По его словам, Россию хоть и пригласили участвовать в Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской газотранспортной системы, однако, не предложили ей участвовать в подготовке итогового документа.

В то же время, как сообщает УНИАН, Шматко отметил, в подписанной декларации речь идет не только о модернизации украинской ГТС, но и вовлечении Украины в юридическое пространство Евросоюза в области энергетики.

Кроме того, в документе содержится упоминание о согласованных подходах Украины и ЕС к изменению принципов транзита газа через территорию Украины. «И это уже напрямую затрагивает интересы России и «Газпрома», - заявил Шматко.

Он также отметил, что этого не могли не понимать ни в Брюсселе, ни в Киеве. При этом российский Министр выразил сомнение в эффективности подписанной декларации для Украины. 

Напомним, вчера, 23 марта, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную декларацию, согласно которой Украина обязалась создать прозрачный газовый рынок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.