Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко заявили, что Россия не получит украинскую ГТС

У Ющенко заявили, что Россия не получит украинскую ГТС
Украину не устраивает желание России стать совладельцем украинской газотранспортной системы.
000


Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил уполномоченный Президента Украины Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его словам, «у российской стороны есть своя концепция и свое видение относительно украинской ГТС. Их видение таково, что они хотели бы...стать совладельцем украинской ГТС. Такой подход не устраивает украинскую сторону».

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», отвечая на вопрос, может ли измениться цена на российский газ учитывая достигнутые договоренности Украины и Евросоюза, Соколовский сказал: «Я бы не хотел, чтобы Москва устанавливала цены на транзит в Украине, так же, как и Украина в России». 

Напомним, вчера, 23 марта, в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную с ЕС декларацию, согласно которой Украина обязалась создать прозрачный газовый рынок

Россию, выступающую за трехстороннее соглашение о модернизации украинской газотранспортной системы, как говорится в комментарии МИД РФ, практически исключили из обсуждения вопроса. При этом в российском МИДе заявили, что ряд положений подписанной в Брюсселе декларации могут привести к подорожанию стоимости газа для его украинских и европейских потребителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.