Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк считает реакцию Путина на газовую декларацию Украины и ЕС нормальной

Яценюк считает реакцию Путина на газовую декларацию Украины и ЕС нормальной
Если Украина не сможет платить России за газ, то это будет означать «начало дефолта». Такое мнение в эфире телеканала ICTV высказал народный депутат, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.
000


По его словам, именно поэтому «сейчас идет дискуссия о том, чтобы получить кредит от россиян, и скорее всего, направить этот кредит на выплату газового долга, который возникнет».

Яценюк также отметил, что после начала дефолта, «которого ни в каком случае нельзя допустить», дальше в Украине будет «последовательный ряд ужасных событий - событий выведения денег из экономики, событий того, что экономика падает, увеличивается нагрузка на нее, увеличивается количество незанятого населения или безработицы».

Как сообщает УНИАН, лидер «Фронта перемен» отметил, что «здесь один выход - четкая антикризисная программа», которая должна быть принята в Верховной Раде Украины. По его словам, сегодня в парламенте принимаются «лоббистские законы», которые называют антикризисными, но они «фактически защищают те или другие группы в парламенте», не защищая украинскую экономику.

По мнению Яценюка, такая антикризисная программа «будет лучшим ответом ЕС на то, что Украине дальше делать, какой Украина должна быть и кто Украину в дальнейшем будет представлять».

Экс-спикер также добавил, что подписанная вчера в Брюсселе газовая декларация Украины и ЕС «не первая», но «ее, наверное, постигнет судьба и всех предыдущих – после декларации нет никаких действий».

Говоря о реакции России на этот документ, Яценюк отметил, что ее реакция является нормальной, поскольку Украиной был подписан «такой газовый контракт», согласно которому «Российская Федерация де факто арендует украинскую трубу».

«И те условия, которые мы подписали (речь идет о России), абсолютно справедливо сегодня выдвигаются россиянами как требование, чтобы согласовывать все действия относительно украинской газотранспортной системы именно с Российской Федерацией», - сказал Яценюк.
 
Напомним, вчера, 23 марта, в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную с ЕС декларацию, согласно которой Украина обязалась создать прозрачный газовый рынок

Россию, выступающую за трехстороннее соглашение о модернизации украинской газотранспортной системы, как говорится в комментарии МИД РФ, практически исключили из обсуждения вопроса.  Кроме того, Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.