Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и НБУ решат, какие банки рекапитализировать

Тимошенко и НБУ решат, какие банки рекапитализировать
Сегодня Национальный банк Украины при участии правительства окончательно определит перечень банков для проведения их рекапитализации.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, на сегодняшний день Нацбанком и правительством практически выработана общая позиция по этому вопросу. «Сегодня будет проходить финальная встреча между правительством и Нацбанком, чтобы определиться, какие банки в первую очередь будут рекапитализированы. Принцип очень простой. Мы как правительство будем вмешиваться в ситуацию там, где у банков очень много вкладчиков, и там, где эти вклады не возвращаются клиентам, – там мы будем вмешиваться», – сказала Тимошенко.

Кроме того, Премьер в очередной раз заявила, что оснований для дальнейшей девальвации гривни нет, и в перспективе украинская валюта будет лишь укрепляться.

Напомним, правительство Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком, Международным валютным фондом и Национальным банком Украины разработало порядок рекапитализации коммерческих банков Украины.

В результате рекапитализации государство сможет приобретать часть акций банков для того, чтобы покрыть их убытки и дать возможность банковской системе работать в нормальном режиме.

Согласно Порядку рекапитализации коммерческих банков, Кабинет Министров будет принимать участие в капитализации негосударственных банков лишь в случае введения в них временной администрации. Документом предусмотрено, что государство может принимать участие в капитализации банка при условии, если ему передается, единолично или вместе с другим инвестором, в случае заключения договора о совместном участии в капитализации банка не менее 50% плюс одна акция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.