Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рекламу вдоль дорог предлагается ограничить

Рекламу вдоль дорог предлагается ограничить
Государственная служба автомобильных дорог Украины подготовила законопроект, расширяющий запрет на размещение рекламоносителей в пределах международных автомобильных дорог государственного значения.
000

 
Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о размещении рекламоносителей в пределах полосы отведения автомобильных дорог общего пользования» предполагается внести изменения в законы «Об автомобильных дорогах» и «О рекламе».
 
Авторы законопроекта объясняют свою инициативу необходимостью обеспечить безопасные и комфортные условия дорожного движения. Отмечается, что из-за неурегулированности вопроса с размещением рекламы водители отвлекаются, неадекватно оценивают дорожную обстановку, что создает предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, новыми нормами устанавливается, что расстояние от рекламоносителей до дорожных знаков, перекрестков улиц, транспортных развязок, мостов, путепроводов, железнодорожных переездов, всех типов пешеходных мостов и существующих рекламоносителей должно составлять в населенных пунктах не менее 50 метров, а вне населенных пунктов - не менее 150 метров.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.