Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко собирается в Москву мириться с Путиным

Тимошенко собирается в Москву мириться с Путиным
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может осуществить визит в Москву для переговоров по модернизации украинской газотранспортной системы.
000


Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Александр Гудыма.

«Я думаю, что спустя некоторое время будет визит Юлии Владимировны в Москву, и Россия перехватит инициативу у Евросоюза относительно ГТС. Но не относительно ее отчуждения, а относительно модернизации», - в частности заявил депутат.

Отвечая на вопрос, может ли быть пересмотрено газовое соглашение с Россией после международной конференции в Брюсселе, Гудыма отметил: «Когда Россия отпустила Украину в свободное рыночное плавание, и подписала контракт с Украиной на 10 лет, в тех контрактах нет ни единого слова, что объемы и цены на газ зависят от настроений или от заявлений политиков».

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», комментируя возможность изменения формы собственности ГТС Украины, депутат сказал: «Перед президентскими выборами и власть, и оппозиция не скажут ни единого слова о возможности изменения формы собственности украинской ГТС».

«И аренда, о которой говорил господин Путин, также невозможна. В ближайшие годы...никто не будет ставить вопрос об изменении формы собственности ГТС», - уверен Гудыма. 

Напомним, 23 марта в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС, по итогам которой Тимошенко подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС

В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса.  Кроме того, Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

Со своей стороны украинский Премьер заявила, что у России нет причин обижаться за подписание данной декларации. «Не нужно воспринимать, как если бы что-то плохое было сделано по отношению к России. Россия может так же принимать участие в инвестиционных проектах, в реконструкции и модернизации», - сказала она.

В то же время, Москва отложила межправительственные консультации с Киевом, планировавшиеся на следующей неделе, до прояснения вопросов с газовой декларацией Украина-ЕС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.