Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони назвал кризис американским гриппом

Берлускони назвал кризис американским гриппом
Мировой экономический кризис – это американский грипп, поразивший здоровое тело итальянской экономики. Об этом заявил Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
000


Свое заявление Берлускони сделал, выступая в роли машиниста нового высокоскоростного поезда «Красная стрела», который соединит остров Сицилия с Апеннинским полуостровом.

«Это американский грипп, этот вирус попал к нам из Америки и поразил здоровое тело. Мы все пытаемся справиться с ним», - приводит слова Берлускони РБК-Украина.

По его мнению, Италия скоро оправится от кризиса благодаря своей здоровой банковской системе и низкому уровню задолженности, однако призвал своих соотечественников работать упорнее.

Как известно, эксперты ожидают снижения ВВП Италии в 2009г. на 3%. В III квартале 2008г. ВВП Италии сократился на 0,5%. Аналитики прогнозируют, что экономическая рецессия на Апеннинском полуострове продлится еще как минимум три квартала.

Антикризисная программа правительства Италии оценивается в 80 млрд. евро. Около 40 млрд. евро будут выделены за счет аккумулирования дотаций со стороны Евросоюза, оставшуюся часть средств обеспечивают корпоративный сектор и правительство.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.