Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Закон о новом транспортном сборе подписан Президентом

Закон о новом транспортном сборе подписан Президентом
Президент подписал изменения в Закон «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», принятые парламентом 5 марта 2009 года.
000

 
Новым Законом существенно снижены ставки транспортного налога (по большинству позиций они возвращены до уровня 2008 года). Принятие Закона стало результатом массовых акций протеста водителей, возмущенных значительным увеличением с 2009 года налоговой нагрузки, особенно на владельцев автомобилей со средним объемом цилиндров двигателя.
 
За поддержку Закона высказались 390 народных депутатов, в том числе почти в полном составе фракции Блока Юлии Тимошенко и Коммунистической партии Украины.
 
Несмотря на позитивное голосование фракции БЮТ у Президента подозревают Премьер-министра в неискренности: Юлия Тимошенко, как утверждается, предложила главе государства применить к закону право вето, ссылаясь на возможные потери бюджета от вступления в силу новых норм. «В связи с этим возникает вопрос, когда же Премьер-министр Украины была искренней: когда обещала во время встреч с представителями транспортных организаций и водителей снизить ставки налога и ее фракция дружно поддерживала Закон, или когда рекомендовала Президенту Украины его не подписывать», - задаются вопросом представители главы государства.
 
Сам Президент подчеркивает свою последовательность: в условиях сложной финансово-экономической ситуации в стране резкое увеличение налогового давления является недопустимым.
 
Автомобили могут вырасти в цене

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.