Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Японский Премьер рассказал Тимошенко об арке свободы и процветания

Японский Премьер рассказал Тимошенко об арке свободы и процветания
Украина занимает важное место в стабилизации ситуации во всей Европе. Об этом в ходе встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко заявил глава правительства Японии Таро Асо.
000


По его словам, Япония хочет и в дальнейшем развивать сотрудничество с Украиной по направлению, которое условно называется «арка свободы и процветания», поддерживать усилия Украины по демократизации и переходу к рыночной экономике.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, Тимошенко поблагодарила за то, что Япония уже на протяжении многих лет сотрудничает с Украиной.

Глава украинского правительства особо отметила вложение инвестиций в реконструкцию главного аэропорта Украины – «Борисполь». По ее словам, Украина ощущает Японию надежным партнером.

Тимошенко также сказала, что мировой кризис высветил все недостатки в Украине, в частности, в отрасли энергетики, коммунальной сфере, металлургии, химии. Премьер-министр Украины подчеркнула, что именно Япония могла бы быть важным фактором реконструкции и модернизации в Украине.

«Потому я лично и правительство все сделаем для развития и усиления сотрудничества», - отметила украинский Премьер. 

Как уже сообщалось, сегодня Тимошенко выразила надежду, что ведущие японские корпорации будут принимать участие в проекте по модернизации ГТС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.