Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: конференция по модернизации ГТС была слабо подготовлена

Янукович: конференция по модернизации ГТС была слабо подготовлена
Украина по своей сути должна объединить интересы Европейского Союза и России в вопросах поставок газа в Европу.
000


Об этом в ходе встречи с главой Представительства ЕС в Украине Жозе Тейшейра, послом Швеция в Украине Стефаном Гуллгреном и Послом Кубы в Украине Феликсом Леоном Корбале заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Соглашаясь с мнением главы Представительства ЕС в Украине о необходимости проведения срочной модернизации украинской ГТС и энергичного поиска инвестиций для этого, Янукович подчеркнул, что эта работа очень целенаправленно велась еще в то время, когда Партия регионов была у власти.

«Вместе с тем, Украина по своей сути должна объединить интересы Европейского Союза и России в вопросах поставок газа в Европу. Мы должны быть надежным мостом между ЕС и Россией. Украина очень заинтересована в реализации этого проекта», - отметил Янукович.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович отметил, что «прошедшая конференция по вопросам модернизации украинской ГТС была недостаточно подготовлена. Необходимо объединить интересы поставщика, потребителя и транзитера газа, только в таком случае может быть достигнут успех. К сожалению, на конференции такого не произошло».

«Когда мы придем к власти, мы будем возвращаться к этому вопросу и сделаем так, чтобы и Европейский Союз, и Россия были заинтересованы в этом проекте. Тогда и интересы Украины будут наиболее полно учтены», - добавил лидер оппозиции. 

Напомним, 23 марта в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС

Россия позже выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса.  Кроме того, Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.