Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва намерена победить кризис с помощью конопли

Литва намерена победить кризис с помощью конопли
В Литве планируется снять запрет на промышленное выращивание конопли. Соответствующее предложение внес в парламент Министр сельского хозяйства республики Казис Старкявичюс.
000


По его мнению, восстановив в Литве посевы конопли, власти смогут существенно увеличить занятость населения.

Министр также отметил, что законодательство Евросоюза, членом которого является Литва, позволяет сеять сорта, в которых содержание наркотического вещества не превышает 0,2%.

Как сообщает Lenta.ru, поправки в закон о контроле над наркотическими веществами, которые предложил Министр сельского хозяйства, парламент рассмотрит 9 апреля.

Напомним, Литва серьезно пострадала от экономического кризиса. В стране растет безработица, в ближайшее время власти планируют сократить число госслужащих (для экономии бюджетных расходов). К концу марта, число официально зарегистрированных безработных в Литве составило около 194 тысяч человек.

Как известно, в Советском Союзе конопля была одной из основных сельскохозяйственных культур. Ее активно выращивали для получения пенькового волокна и конопляного масла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.