Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк тормозит рекапитализацию банков

Нацбанк тормозит рекапитализацию банков
Запланированная на текущую неделю рекапитализация банков откладывается. Национальный банк не внес на рассмотрение Кабинета Министров предложений по участию в рекапитализации.
000

 
«Предложений правительству от Национального банка Украины принять участие в капитализации банков нет», - сообщил первый заместитель Министра финансов, временно возглавляющий Минфин, Игорь Уманский.

Уманский подчеркнул, что по закону без соответствующих предложений НБУ правительство не может принимать участие в рекапитализации банков даже при наличии обращений от самих банков. «Первый шаг у нас по закону должен сделать Нацбанк и подать формальное предложение на рекапитализацию банков», - подчеркнул он.

Как сообщают «Українські новини»,  в Минфине сожалеют, что НБУ не решается сделать первый шаг, подать обращение, а соответственно правительство не может принять участие в рекапитализации.
 
Напомним, ранее сообщалось о подготовке к рекапитализации трех банков: «Укрпромбанка», банка «Надра» и «Родовид Банка».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.