Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк оштрафовал 16 банков

Нацбанк оштрафовал 16 банков
Национальный банк Украины наложил административные штрафы на руководителей 16 банковских учреждений.
000

 
Такие меры последовали по результатам проверок соблюдения банками требований действующего законодательства Украины и нормативно-правовых актов НБУ. Во время проверки особое внимание уделялось исполнению и своевременности исполнения банковскими учреждениями обязательств перед клиентами по депозитным договорам, срок которых закончился в период инспекции. Также проверялось соблюдение правил бухгалтерского учета банковских операций с точки зрения наличия или отсутствия несвоевременно выполненных платежных документов без их соответствующего учета на внебалансовом счете.
 
Как сообщает пресс-служба НБУ, проверки проводились в период с 16.02.2009 по 20.02.2009 службой банковского надзора НБУ и его территориальных управлений. В общей сложности проведено 65 внеплановых проверок банковских учреждений (27 банков - юридических лиц и 38 филиалов).
 
По результатам проверок в четырех банках была назначена временная администрация.
 
НБУ предупредил банки о необходимости своевременно выполнять обязательства перед вкладчиками и клиентами. В случае выявления нарушений требований Закона Украины «О банках и банковской деятельности» Нацбанк обещает применять к банкам и их руководителям адекватные меры влияния.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.