Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Россия будет участвовать в модернизации украинской ГТС

Тимошенко: Россия будет участвовать в модернизации украинской ГТС
Россия примет участие в модернизации и реконструкции украинской газотранспортной системы. Об этом во время своего визита в Японию заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, Россия, как поставщик газа, «безусловно, будет участником модернизации и реконструкции украинской ГТС».

Характеризуя декларацию между Украиной, ЕС и международными финансовыми организациями относительно модернизации ГТС, подписанную 23 марта в Брюсселе, Тимошенко отметила, что ГТС, как это видит Европейский Союз, «на много лет будет оставаться главной газовой артерией для Европы».

По ее словам, ГТС необходимо модернизировать и реконструировать, «и сделать это необходимо безотлагательно». При этом Тимошенко напомнила, что партнерами в проекте по реконструкции украинской ГТС определены Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк, сообщает УНИАН.

«Россия не была подписантом (декларации), и это вызвало определенный дискомфорт у российской стороны», - добавила Тимошенко, отметив, что она и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявили, что «ГТС открыта для России, для частного капитала России, но остается в государственной собственности Украины». «Это недоразумение между Европейской комиссией, Россией и Украиной будет снято», - подчеркнула глава украинского правительства. 

Напомним, 23 марта в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам конференции подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС

Россия позже выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса.  Кроме того, Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.
 
У Тимошенко - японский день (15 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.