Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Делегации Газпрома и Нафтогаза встретились в Москве

Делегации Газпрома и Нафтогаза встретились в Москве
В Москве состоялся очередной раунд рабочих переговоров «Нафтогаза Украины» и российского «Газпрома».
000

 
Украинскую делегацию в РФ представляли и.о. председателя правления «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко и заместитель председателя правления Владимир Триколич. 
 
По словам Диденко, на встрече с «Газпромом» не поднимался вопрос о совместной декларации Украина-ЕС о модернизации украинской газотранспортной системы (Ранее Москва выражала недовольство тем, что при подписании декларации не были учтены ее интересы»). В «Нафтогазе», в свою очередь, утверждают, что все спорные вопросы обсудили еще в Брюсселе.
 
Тем временем, как сообщает «Коммерсант», кроме официальной темы переговоров в Москве – подписания соглашения о транспортировке российского газа через украинскую территорию, существовала еще и неофициальная - убедить «Газпром» сократить объем потребления российского газа Украиной с оговоренных 40 млрд. кубометров до 33 млрд. и тем самым избежать выплаты неустойки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.