Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст готовит закон о коллекторах

Минюст готовит закон о коллекторах
Рабочая группа при Министерстве юстиции завершила разработку законопроекта, который призван законодательно урегулировать деятельность коллекторов в Украине.
000

 
В течение недели организации, осуществляющие коллекторскую деятельность, должны предоставить замечания и предложения к законопроекту. После этого согласованный вариант будет предложен в качестве законодательной инициативы.
 
Как отметил Министр юстиции Николай Онищук, закон должен установить разумный баланс между легализацией деятельности коллекторов, которые в качестве посредников решают проблему неплатежей и возвращения банковских кредитов, и соблюдением законных прав и интересов лиц, попадающих в сферу деятельности коллекторских организаций.
 
Предполагается, что деятельность коллекторов будет лицензироваться. Законодательно закрепить эту норму можно либо внесением изменений в статью 9 Закона «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности». Условия ведения коллекторской деятельности установит орган, определенный Кабинетом Министров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
 
Также возможно принятие отдельного закона о коллекторской деятельности в Украине, хотя в Минюсте подчеркивают, что этот путь более длительный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.