Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония заплатит Украине 4,5 млрд. за квоты на парниковые газы

Япония заплатит Украине 4,5 млрд. за квоты на парниковые газы
Япония приобрела у Украины существенный объем квот на выброс парниковых газов (диоксида углерода). Поступление первых средств ожидается уже в апреле.
000

 
Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, комментируя итоги своего визита в Японию.
 
Тимошенко отметила, что Украина первой из всех стран СНГ реализовала возможность продать квоты в рамках Киотского протокола о глобальном сокращении выбросов парниковых газов.
 
По словам Премьер-министра, соответствующие контракты уже подписаны, а в 2009 году Украина получит от этой сделки 4,5 млрд. гривень.
 
Тимошенко уточнила, что средства от продажи квот Украина направит не на «проедание» и не на социальные выплаты, а на модернизацию котельных, улучшение экологии и снижение себестоимости тепла и электроэнергии.
 
Отдельно Премьер уточнила, что в данном случае речь идет не о финансовой помощи от Японии, а о выгодном распоряжении существующими у Украины ресурсами. «Мы ничего не просим, - подчеркнула Тимошенко. – Мы продали тот ресурс, который уже давно нужно было сделать товаром».
 
Напомним, Киотский протокол, подписанный в 1997 году, призван остановить глобальное потепление и ставит задачу развитым странам сократить выброс парниковых газов до 2012 года. Те, кто не справился с задачей, могут купить квоты на выбросы у других стран.
 
У Тимошенко - японский день (15 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.