Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев предложил отказаться от доллара

Медведев предложил отказаться от доллара
Президент России Дмитрий Медведев считает целесообразным отказаться от доллара в качестве единственной резервной валюты.
000


Об этом российский Президент заявил в интервью телекомпании Би-Би-Си, текст которого обнародован пресс-службой Кремля.

По его словам, «совершенно очевидно, что нынешняя валютная система не справилась с вызовами». «Это хорошо, что мы еще имели некий набор валют: доллар, евро, фунт стерлингов. Но, по-хорошему, на будущее эта система должна быть основана на мультивалютной корзине, она должна включать в себя и другие региональные резервные валюты. Если мы сможем договориться, то в будущем можно говорить и о создании некоей супервалюты», - добавил Медведев.

Он также отметил, что недавно обсуждал этот вопрос с Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, с другими коллегами, в том числе и с китайскими. «Конечно, мы реалисты, и я надеюсь, что нахожусь на реалистической позиции», - сказал он.

Кроме того, Президент России отметил, что те пропорции, которые сложились в мировой экономике, «может быть, уже не совсем отвечают современному состоянию жизни. Мы видим, как быстро развиваются так называемые динамичные экономики, как быстро растут особые рынки, такие как рынки БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), как быстро развивается Дальний Восток».

Поэтому, считает Медведев, все это нужно учитывать. «Но кризис – это не повод для того, чтобы сказать: все, зафиксированы новые пропорции, новая картинка политическая, и мы теперь живем в новом мире. Кризис – это повод для того, чтобы найти решение», - считает Президент России.

Напомним, ранее Россия предложила созвать международную конференцию для обсуждения вопроса о создании единой мировой валюты на уровне уполномоченных представителей правительств и экспертов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.