Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко на себе испытала японские возобновляемые источники энергии

Тимошенко на себе испытала японские возобновляемые источники энергии
От продажи Японии квот на выброс парниковых газов Украина сможет получить 4,5 млрд. гривень. Об этом вчера в эфире телеканала «1+1» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


При этом она сообщила, что контракт на продажу квот с Японией уже подписан: «Мы продали квоты по сокращению выбросов углекислого газа и заработали 4,5 млрд. грн., которые никому не надо возвращать».

Говоря о перспективах модернизации украинской ГТС с участием японских компаний, Тимошенко отметила, что газоперекачивающие агрегаты, которые будут поставляться для модернизации ГТС, не только позволят сэкономить половину энергии для перекачки для газа, но и генерировать электроэнергию.

Что касается планов по привлечению 5 млрд. долл. японских инвестиций для модернизации и реконструкции инженерных систем, в том числе и ГТС, Тимошенко заявила, что это никоим образом не подачка, которую выпрашивает Украина. «Никто Украине никаких подарков не делает. Мы равные партнеры. Япония заинтересована вводить технологии, применять энергосберегающие и экологически сберегающие технологии и получать от этого прибыль, а мы заинтересованы в абсолютно другом уровне экологии и энергоэффективности», - цитирует Премьер-министра УНИАН.

Рассказывая о том, как ей удалось выдержать довольно напряженный визит в Японию, в ходе которого практически не была заметна ее усталость. Тимошенко шутя, отметила, что на себе испробовала «новые возобновляемые японские источники энергии». Говоря серьезно, Премьер подчеркнула, что визит был достаточно ответственный, поскольку за два дня нужно было «открыть Украину для Японии и Японию для Украины».

При этом Премьер акцентировала внимание на том, что это был первый визит главы правительства Украины в Японию.

Напомним, в марте Украина подписала договор с Японией о продаже 30 миллионов единиц своих квот на выброс углекислого газа. По словам руководителя группы советников премьер-министра Украины Виталия Гайдука, Украина продала квоты на сумму 300 млн. евро. Он сообщил, что 150 млн. поступят в будущем месяце на счет казначейства. В перспективе объем квот может быть увеличен.

У Тимошенко - японский день (15 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.