Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко хочет, чтобы ЕС покупал газ на границе России и Украины

Ющенко хочет, чтобы ЕС покупал газ на границе России и Украины
Президент Украины Виктор Ющенко выступает за покупку Европой российского газа на украино-российской границе. Об этом он заявил вчера вечером в эфире телеканала «Интер».
000


В частности, отвечая на вопрос, будут ли страны Евросоюза в перспективе покупать газ на украино-российской границе, если ГТС Украины будет считаться частью энергетической системы Европы, Ющенко отметил: «Мировая практика заключается в том, что газ продается на первой границе».

«То есть вышли на первую границу, соответствующий покупатель покупает этот газ, и все, тема закрыта. Вторая тема, которая открывается – это уже политика транзита. Это договоренность конкретно западного покупателя со страной-транзитером», - приводит слова Президента «Украинская правда».

Кроме того, Ющенко снова назвал убыточной цену транзита российского газа по территории Украины.

«Это проигрыш. Эта проклятая популистическая политика, когда мы можем банкротить госмонополию, вводить ее функцию до убыточной, только ради одного политического эффекта на несколько месяцев», - сказал глава государства. 

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС
 
В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.