Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин: в газовом деле без России нельзя

Черномырдин: в газовом деле без России нельзя
Модернизировать украинскую газотранспортную систему без участия России невозможно. Об этом в интервью газете «Известия в Украине» заявил Посол России в Украине Виктор Черномырдин.
000


«Невозможно это сделать. Если действительно хотят, как лучше, пусть займутся совместной работой», - в частности сказал он.

«Как можно в газовом деле без России? От контрактов, заключаемых в России, зависит, куда пойдет газ, сколько его будет. Сегодня стало тепло, и потребность в газе снизилась. Нужно сократить добычу и поставку газа. Кто это может сделать, кроме России?» – приводит слова посла «Украинская правда».

При этом, говоря об Украине, Черномырдин сравнил ее с перевозчиками, «которые не знают, сколько груз весит, какие у него габариты и куда его доставлять».

«Серьезные дела так не делаются. Газотранспортная система, которая была создана в Советском Союзе - это единая система. Если что-то случится в одном ее месте, это сразу ударит по другому концу трубы», - подытожил он. 

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС
 
В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.