Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент отвел 10 дней на рекапитализацию банков

Президент отвел 10 дней на рекапитализацию банков
Президент обеспокоен отсутствием реальных шагов по рекапитализации банков, несмотря на то, что ряд финансовых учреждений в ней нуждаются. Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Кабмине Александр Шлапак.
000

 
По мнению Президента, активное вмешательство государства в проблемные банки в других государствах помогло удержать ситуацию в банковском секторе, хотя она была не менее, а иногда и более сложная, чем в Украине.
 
Проверка первой группы из 17 банков завершилась 5 января. Теперь Президент поставил задачу провести координационные совещания и завершить подготовку нормативной базы для проведения процедуры рекапитализации и в случае необходимости подготовить изменения в законодательство. Процедура рекапитализации украинских банков должна начаться не позже, чем через 10 дней.
 
При этом Шлапак заверил, что НБУ пока не обращался с официальным запросом к правительству относительно рекапитализации каких-либо банков. Таким образом, любые опубликованные списки таких банков нужно считать неправдивыми.
 
«Позиция Президента следующая: все украинские банки, которые на сегодня имеют большое количество вкладчиков и перед которыми соответствующим образом государство несет обязательства, должны быть поддержаны через системную рекапитализацию», - отметил Шлапак.
 
Напомним, ранее предполагалось, что рекапитализация банков начнется на прошлой неделе, однако Национальный банк не внес на рассмотрение Кабинета Министров предложений по участию в рекапитализации.
  
Зампред Национального банка Украины Александр Савченко убежден, что ресурсов правительства хватит на рекапитализацию 10-15 банков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.