Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство намерено выкупать проблемные банки

Правительство намерено выкупать проблемные банки
Ситуация в банковской сфере Украины начала стабилизироваться. Такое мнение вчера вечером в прямом эфире на телеканале ICTV высказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


Сравнивая падение курса валют в странах Европы, глава правительства признала, что 57-процентное падение курса гривни - одно из самых больших по сравнению с 15-30-процентным падением других стран.

При этом Тимошенко отметила, что падение не должно было стать больше 25%, а курс не спустился бы ниже 6,5 гривень за доллар без ошибок и злоупотреблений допущенных Национальным и коммерческими банками. Премьер в очередной раз подчеркнула, что это не сфера ответственности правительства, однако согласилась, что Кабмин все же может влиять на ситуацию.

«Но я хочу быть объективной по отношению к банкам. На сегодняшний день отток депозитов в марте минимизирован. Уже есть официальные статистические данные. О чем это говорит – что начала стабилизироваться национальная банковская система», - цитирует Премьера УНИАН.

Кроме того, Тимошенко признала, что есть отдельные банки, которые оказались в тяжелом состоянии. «Правительство рассмотрит еще одну - двенадцатую - антикризисную программу: это выкуп таких банков в государственную собственность и их поддержка как государственной собственности путем увеличения капитала банков и отдача денег вкладчикам, которые сейчас эти деньги потеряли в этих банках», - сказала Премьер.

При этом она добавила, что «такая программа очень тяжела для правительства, я хочу попробовать помочь этим людям, которые потеряли вклады в нескольких банках, где самая тяжелая ситуация».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.