Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк похвалил антикризисную политику России

Всемирный банк похвалил антикризисную политику России
Всемирный банк обнародовал мрачный прогноз по России. Банк прогнозирует экономический спад на 4,5% в 2009 году и предупреждает, что из-за финансового кризиса 5,8 млн. россиян могут оказаться за чертой бедности, если правительство не увеличит выплаты бедным семьям. Об этом пишет The New York Times.
000

 
Доклад резко отличается от прогнозов Всемирного банка, обнародованных в ноябре, когда России предсказывали 3%-ный рост ВВП в 2009 году.
 
Аналитики Всемирного банка настроены более пессимистично, чем российское правительство, где прогнозируют сокращение экономики только на 2,2%.
 
В своем докладе Всемирный банк похвалил правительственную антикризисную программу, общей стоимостью $85 млрд., которая стабилизировала ситуацию в банковской сфере и предотвратила панику на финансовом рынке. В то же время отмечается, что очень мало было сделано для домохозяйств, что опасно в обществе, где 37 млн. человек или четверть всего населения живет у черты бедности.
 
По прогнозам Всемирного банка, безработица в России может достичь 12%. Доля бедных граждан увеличится до 15,5%. В этом контексте Всемирный банк рекомендует увеличить пособия по безработице на 70%, а пособия на детей - на 220%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.