Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко просит не забирать деньги из банков

Ющенко просит не забирать деньги из банков
Президент Виктор Ющенко обращается к гражданам с просьбой не изымать средства из банковской системы. Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде.
000

 
Глава государства привел в пример корейских граждан, которые в 1998 году понесли в банки деньги и золотые украшения, чтобы поддержать банковскую систему. Не призывая к крайним мерам, Президент в то же время просит украинцев проявить сознательность.
 
«Я ответственно прошу украинских граждан возобновить доверие к банкам, не забирать свои депозиты, не наносить вред ни себе, ни государству и, в том числе, поддержать таких же людей, как вы, которые получили кредиты», - заявил он.
 
«Нужно исчерпывающе поддержать банковскую систему. Она - позвоночник экономики, который держит мышцы реального сектора», - убежден Президент.
 
Президент выступает за вхождение государства в капитал проблемных банков и напоминает, что на эти цели в госбюджете предусмотрено 44 млрд. гривень. В то же время Ющенко настаивает, что рекапитализация должна сопровождаться полным контролем за такими банками. 
 
«Убежден, что быстрые действия государства приведут к возобновлению доверия граждан. Вернется оно - вернутся инвесторы. Но и банковская система должна повернуться лицом к гражданам - своему важнейшему партнеру», - подытожил Президент.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.