Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада повысила акциз на сигареты с 1 мая

Верховная Рада повысила акциз на сигареты с 1 мая
Верховная Рада приняла изменения в Закон «О ставках акцизного сбора на табачные изделия».
000

 
Для обеспечения сверхплановых поступлений в Государственный бюджет Законом установлены повышенные ставки акцизного сбора на табачные изделия, которые исчисляются в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции).
 
На сигары, включая сигары с отрезанными концами, и сигариллы (тонкие сигары) с содержанием табака ставка акциза установлена в размере 60 грн. за 100 шт.;
На сигареты без фильтра, папиросы – 35 грн. за 1000 штук;
На сигареты с фильтром - 60 грн. за 1000 штук;
На табак и заменители табака, другие, промышленного производства; табак «гомогенизированный» или «восстановленный»; табачные экстракты и эссенции - в размере 25 грн. за 1 кг;
На табак для курения с содержанием заменителей или без такового – 35 грн. за 1 кг;
На жевательный и нюхательный табак – 10 грн. за 1 кг.
 
Также установлены ставки акцизного сбора в процентах от максимальной розничной цены реализованного товара (продукции) на указанные виды продукции в размере 20%.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, ежегодно специфические ставки акцизного сбора и минимальное налоговое обязательство по уплате акцизного сбора на табачные изделия подлежат индексации на индекс потребительских цен за прошедшие 12 календарных месяцев (с июня по июнь).
 
Закон вступает в силу с 1 мая 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.