Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР инвестирует 220 млн евро в агрокомплекс Украины

ЕБРР инвестирует 220 млн евро в агрокомплекс Украины
ЕБРР намерен инвестировать 220 млн евро в развитие агропромышленного комплекса Украины. Об этом сообщил сегодня директор департамента агробизнеса ЕБРР Жиль Мететаль на международном конгрессе «Агробизнес Украины».
000


Инвестиции направят на поддержку выращивания зерновых, подсолнечника и производства подсолнечного масла, в молочную промышленность, а также в сектор розничной торговли. «В настоящий момент плановые инвестиции ЕБРР в АПК Украины почти такие же, как инвестиции в Россию», - отметил он.

Между тем президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко оценил потребность украинского АПК в инвестициях в 70-85 млрд долл. до 2020 г., передает «РБК-Украина».

В том числе потребность в инвестициях в земледелие оценивается в 30-35 млрд долл., в пищевую промышленность - в 15-20 млрд, в производство биотоплива 5 млрд долл. Ежегодно Украине необходимо 7-8 млрд долл. аграрных инвестиций, сказал Л.Козаченко. По его словам, для изменения ситуации в отрасли необходимы политические и инфраструктурные изменения.

Сельскому хозяйству до 2020 г. необходимо 70-85 млрд долл. инвестиций. Об этом сообщил на международном конгрессе «Агробизнес Украины».

По мнению представителей МинАПК и отраслевой науки главной проблемой неэффективности бюджетной поддержки АПК является отсутствие паритета между ценой на сельхозпродукцию и цен на ресурсы для аграриев. По разным данным, за годы независимости Украины за счет отсутствия паритета цен из сектора АПК ушло 500 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.