Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Фидель Кастро: на саммите G-20 не хватает 180 стран

Фидель Кастро: на саммите G-20 не хватает 180 стран
От соглашений, которые примут участники саммита G20 в Лондоне, зависит «ближайшее будущее миллиардов простых людей, зарабатывающих на жизнь за счет собственного труда».
000


Такое мнение высказал в распространенной местными СМИ статье бывший кубинский лидер Фидель Кастро.

При этом, как сообщает «Газета.ру», Кастро высказал сожаление, что в числе участников саммита не оказались еще 180 стран мира.

Он также отметил, что кубинские СМИ уделяют мало внимания предстоящей встрече в Лондоне.

По его словам, когда происходят важные соревнования по бейсболу или по футболу, это воодушевляет массы, однако, «когда речь идет об экономике, когда происходят события, имеющие решающее значение для всего мира, оказывается, что тех, кто интересуется этими вопросами, можно пересчитать по пальцам». 

Как известно, сегодня в Лондоне начнет работу саммит «большой двадцатки». В саммите примут участие президенты США Барак Обама, России Дмитрий Медведев, Франции Николя Саркози, Южной Кореи Ли Мен Бак, Южной Африки Халему Мотланте, Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, Бразилии Луис Инасиу Лула да Сильва, Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно и Мексики Фелиппе Кальдерон, а также федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Китая Ху Цзиньтао и король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель-Азиз ас-Сауд.

Также на саммит приедут премьеры Австралии Кевин Рудд, Великобритании Гордон Браун, Индии Манмохан Сингх, Италии Сильвио Берлускони, Канады Стивен Харпер, Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Японии Таро Асо.

Двадцатый участник G-20 - это Евросоюз, который будет представлен Чехией, страной-председателем ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.