Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель: Россия должна участвовать в модернизации украинской ГТС

Меркель: Россия должна участвовать в модернизации украинской ГТС
Россия должна быть включена в процесс модернизации украинской ГТС. Такое мнение вчера в Берлине на совместной пресс-конференции с Президентом России Дмитрием Медведевым высказала Канцлер Германии Ангела Меркель.
000


По ее словам. «Украина действительно является суверенным государством, безусловно. Но речь идет о газотранспортной системе с ее содержимым, которая обслуживает несколько стран. Естественно, Россия должна участвовать в этом».

Меткель также сообщила, что использует возможность еще раз переговорить с членами Еврокомиссии, поскольку полагает, что газотранспортную систему Украины необходимо совершенствовать с учетом интересов России, сообщает УНИАН.

Кроме того, Канцлер подчеркнула, что необходимо найти средства, чтобы в рамках консультаций ЕС и России ликвидировать возникшие разногласия относительно ГТС. 

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС

В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.